viernes, 11 de marzo de 2011

James Cameron, productor, escritor, director. Biografia


Nombre Real: James Francis Cameron
Profesión: Directores
Género: Masculino
Fecha nacimiento: 24 de Agosto de 1954
País: Canada
Esposa: Suzy Amis, actriz

Cameron nos cuenta que su pasión por el séptimo arte, y en especial el mundo de la ciencia-ficción, comenzó cuando vio "2001: Una odisea del espacio" del aclamado director Stanley Kubrick.

Deja sus estudios en la Universidad Pública de California, para casarse con la camarera Sharon Williams, en 1974, así daría comienzo a
una larga lista de matrimonios y divorcios, entre las que se encuentran Linda Hamilton, Kathryn Bigelow, Gale Anne Hurd y Sharon Williams.

Pero mientras tanto James siguió trabajando en diferentes ocupaciones como camionero, y conductor de autobús escolar, por las noches tenía tiempo para dedicarse a su afición, pintar y escribir historias.
Luego de ver la inolvidable película que pertenecería a una de las sagas más importantes de todos los tiempos, "La Guerra de las Galaxias", entendió que lo suyo era el cine y que se dedicaría a él a pleno, el resto de sus días.

A los 25 años después de trabajos y producciones poco importantes llegó su oportunidad de dirigir, aunque la experiencia no fue del todo satisfactoria, por lo que decidió no volver a dirigir un film no escrito por él.

El 15 de febrero de 1993 nace su primera hija.En el año 2000, más precisamente el 4 de junio, contrajo matrimonio con la actriz Suzy Amis, con quien tuvo su segunda hija, Carol, el 4 de abril del 2001.

Sin duda logrró su mayor éxito cuando diriigió, montó, produjo y escribió el guión de "Titanic", una de las mayores supreproducciones de todos los tiempos, que nos remontaba fielmente a la vida de este gigante de las aguas. El film reventó las taquillas, así como costo una verdadera fortuna.

Tal fue el éxito alcanzado que en 1997, se convirtió en "el gran ganador" en los premios Oscar, se llevó el galardón en las ternas de: Mejor película, mejor dirección y  mejor montaje; así también lo hizo en la entrega del Golden Globe, ese mismo año; ganó el premio a la mejor película y al mejor director.
En la actualidad James Cameron está alejado del mundo del cine y mantiene conversaciones con la "RKK Energia" para pagar su pasaje a la Estación Orbital Internacional para lo que ya ha aprobado los exámenes médicos y ha volado a bordo del Ilushin-76, como parte del riguroso entrenamiento para cosmonautas.

Filmografía:
  • Los siete magníficos del espacio  (1980, director artístico, efectos visuales)
  • 1997... Rescate en Nueva York (1981, efectos visuales)
  • Piraña II (1981, director)
  • La galaxia del terror (1981, diseño de producción) 
  • Terminator (1985, director, guión)
  • Rambo: Acorralado Parte II (1985, guión)
  • Aliens, el regreso (1986, director, guión)
  • El secreto del abismo (1989, director, guión)
  • Terminator 2: El juicio final (1991, director, guión, productor)
  • Mentiras Verdaderas (1994, director, guión, montaje, productor)
  • Días extraños (1985, guión, montaje, productor)
  • Titanic (1997, director, guión, montaje, productor)
  • La Musa (1999, actor)
  • High Heels and Low Lifes (2000, actor)
  • Solaris (2002, productor)
  • Terminator 3: La rebelión de las máquinas (2003, personajes)

Premios:
  • Oscar a la mejor película - Titanic (1997, ganador)
  • Oscar a la mejor dirección - Titanic (1997, ganador)
  • Oscar al mejor montaje - Titanic (1997, ganador)
  • Globo de Oro a la mejor película - Drama - Titanic (1997, ganador)
  • Globo de Oro al mejor director - Titanic (1997, ganador

Fuente: biografias.es

0 comentarios:

Publicar un comentario

Dejanos tu opinion

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | Grocery Coupons